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BODEGA ANGEL SEQUEIROS


Bodega familiar situada al sur de Galicia, muy cerca del rio Miño, que hace de frontera con Portugal, en la comarca Condado do Tea (D.O. RIAS BAIXAS).

Nuestro “terroir”, conocido como QUINTA* GAVIÑEIRA, de 7,4 hectáreas de viñedo de 30 años, es un suelo fértil compuesto por una capa de arcilla arenosa sobre substrato granítico meteorizado. Orientado al sur y al oeste recibe sol desde el amanecer al anochecer, tiene unas condiciones óptimas para la planta albariño.

*Las “quintas” eran feudos rústicos cuyos colonos pagaban al señor, en concepto de renta, la quinta parte de los cultivos producidos cada año.

 

 

La mayoría de los albariños actuales son frescos, un poco ácidos, maridan bien con mariscos y pescados, y tienen que ser bebidos jóvenes- del año- y muy fríos, como si fuesen un simple refresco.

Nuestra idea no es hacer lo que hacen los demás. Vamos a contracorriente, no seguimos tendencias. No hacemos vino de temporada. Nuestros vinos persiguen la calidad, que encontramos en los vinos que se mantienen y evolucionan con el paso del tiempo.

Queremos sorprender, emocionar y seducir a nuestros amigos. ¿Una botella de vino? No sólo. Una experiencia, un estado de ánimo, un sentimiento.

Los vinos Ángel Sequeiros, con elaboraciones limitadas de larga, tranquila y cuidadosa crianza, capturan el carácter y la frescura de la uva albariño, y revelan su mejor faceta con el paso de los años, manteniendo la esencia de sus orígenes.

Es albariño…pero no como se espera.

 

 

MARCAS.

Hacemos dos elaboraciones, que llamamos foudre y lías.

La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada en cubas de acero inoxidable. No permitimos la fermentación malo-láctica

ángel sequeiros albariño foudre: tras la fermentación trasegamos el vino con parte de sus lías finas a un foudre de roble francés de 5.000 litros. Donde permanece un año. Se realiza remonte semanal durante los 3 o 4 primeros meses. A cabo del año el vino, sin filtrar, vuelve a una cuba de acero inoxidable para su estabilización y afinado. Cuando alcanza la estabilidad tartárica y proteica, se embotella.

ángel sequeiros albariño lías: tras la fermentación trasegamos el vino con parte de sus lías finas a una cuba de acero inoxidable de 5.000 litros. Donde permanece, realizando el remonte semanal los 3 o 4 primeros meses, hasta que alcanza la estabilidad, tartárica y proteica, momento en que se embotella.

Y,quinta gaviñeira, resultado de realizar un coupage, en una proporción próxima al 50%, de nuestras elaboraciones foudre y lías.


Dirección:  LG. QUINTA GAVIÑEIRA, 1 - CABREIRA
Localidad:  salvaterra de miño
CP:  36458
Provincia:  pontevedra
Comunidad Autónoma:  GALICIA
País:  España
Teléfono:  +34 607 779 578

  • D.O. RÍAS BAIXAS


 

Productos en exposición


ángel sequeiros albariño foudre

Marca: albariño

Categoría: Vino Blanco

D.O. RÍAS BAIXAS

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angel sequeiros albariño lias

Marca: albariño

Categoría: Vino Blanco

D.O. RÍAS BAIXAS

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quinta gaviñeira

Marca: albariño

Categoría: Vino Blanco

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